Un agréable magasin, aménagé dans une antique longère
Dans un premier temps, le couple commercialise ses fromages sur le marché de la petite ville de Cosne-sur-Loire toute proche. Rapidement, devant le succès de leurs Chavignol ils aménagent une épicerie-fromagerie dans une pittoresque longère de leur ferme. Au fil du temps, cet accueillant petit commerce s'enrichit de nombreuses et savoureuses spécialités élaborées par d'autres agriculteurs. "Assez vite, nous avons proposé à notre clientèle des produits d'amis vignerons, apiculteurs et bien d'autres", se souvient Emmanuel, énergique sexagénaire aux cheveux bouclés, insatiable dénicheur de gourmandises sucrées ou salées.
L'épicerie du Port Aubry, commercialise aujourd'hui des centaines de références dont des vins, saucissons, terrines, bonbons, gâteaux, confitures, huiles, miels et fromages aux laits de chèvre, vache ou brebis. "Notre priorité, est de disposer d'une gamme presque complète des produits de collègues agriculteurs en activité dans la Nièvre et ses environs. Au-delà, nous proposons des produits "coup de coeur" découverts au hasard de mes voyages en France et à l'étranger ou suggérés par des client-e-s. Concernant ces derniers, nous commercialisons notamment le savoureux nougat d'un apiculteur de Le Garric (Tarn)."