LE MENU DE NOTRE SITE
Derniers billets du blog
- Les écomusées popularisent les patrimoines ruraux
- Collèges ruraux, une "asso" veille à leur sauvegarde
- Appy, premier Village 100 % Véhicule Electrique
- Lentilles, un retour en grâce dans nos assiettes
- En CVL, les fromages de chèvre sont à la fête !
- Luxfer, ses ouvriers réclament sa nationalisation
- Ces commerçants ambulants misant sur les services
- Rail, des usagers, cheminots et élus se mobilisent
Dernières pages publiées ou modifiées
Rechercher sur les pages
NOTRE LIVRE D'OR
- riviere-jean-francois
- Le 2019-10-23
Merci beaucoup Stéphanie :-)
- PERTUS Stéphanie
- Le 2019-09-11
Un ENORME MERCI pour votre attention permanente aux événements, créations, engagements, initiatives locales ...
- fromagerie le Buron
- Le 2017-01-07
Merci beaucoup pour ce site qui représente bien la vie de nos campagnes, bonne continuation et longue ...
Nuage de tags
- Accueil /
- FIL D'ACTUS ET BREVES /
- Agriculture, traditions, paysannerie /
- Accompagnement, des céréaliers et des maraîchers de plein-champ bio
Accompagnement, des céréaliers et des maraîchers de plein-champ bio
Un accompagnement technique, destiné aux céréaliers et aux maraîchers de plein-champ bio - Centre
En région Centre, les céréaliers ou/et les maraîchers de plein-champ bio peuvent bénéficier d'un accompagnement technique. Lancé début 2017, cet accompagnement est dispensé par Bio Centre et les six groupements départementaux de producteurs (GAB). Au programme, des visites de terrain, des animations de groupe et autres diffusions de publications techniques. Chaque agriculteur-rice, peut demander un suivi adapté à la stratégie de sa ferme céréalière ou/et maraîchère biologique. Afin d'aborder des "thématiques ciblées", des journées techniques seront organisées par les GAB et Bio Centre. Pilotée par un comité constitué de huit producteurs, cette prestation est animée par un technicien de l'interprofession Bio Centre.
Pour télécharger la plaquette au format PDF, cliquez ici : Accompagnement technique, grandes-cultures et légumes de plein-champ